メルティメイデン★ダンジョン 始まりの街★

Pocket

今回からダンジョン攻略します。

ストーリーは次の『火の街道』から、あかりちゃんに突っ込み入れながらやっていこうかと。

 

では、『始まりの街』から!

始まりの街

チュートリアルが終わったら、強制的に次の『火の街道』のストーリーから始まるので、この街をそのままスルーしてしまいがちです。
でも、カードコンプしたらHPボトルが増えるので、ぜひ戻ってコンプして欲しい。

始まりの街2

ダンジョンは3つ。
1つクリアしたら次の階が出てきます。

 

■忍び寄る影 体力4 階数3

1忍び寄る影

途中はこんな感じ。
自分のカードの数字が揃っていたら、全体攻撃で倒そう。

2忍び寄る影

◎◎ボス◎◎

3忍び寄る影ボス

初期だと結構強く感じる。★4以上のカードがあれば楽。なくても★3中心にコンボで倒そう。
稀に宝箱が出る。中身はソウルorボーナス用のカード。

 

 

■迫り来る影 体力4 階数3

4迫り来る影

途中。

◎◎ボス◎◎

5迫り来る影ボス

光属性なだけで、前のボスと体力や攻撃力はそれほど変わらない気がする。
前回同様ガツっと倒そう。

 

 

■気ままな暴れ姫 体力5 階数4

このダンジョンの大ボス登場の階。大ボスの時は、体力や階数が増えるので目安になります。

6気ままな暴れ姫

途中は今までとレベル変わらず。

◎◎ボス◎◎

7気ままな暴れ姫ボス プリム

★2 プリム

7-2プリム

★2の姫が出てきます。

倒したら稀に、宝箱となってゲットできるけど、後のダンジョンやポイントガチャでも入手できるから、粘って取る必要はない。
光属性いないからどうしても今欲しいんだ!って時は頑張ろう。

初めの頃は比較的ボスのカードは落ちやすい。

 

ボスクリアしたら次に進むダンジョンが出現。
戻ってコンプ目指すか、サクサクと次のダンジョンに進むかはアナタ次第で。

 

 

次回は『火の街道』です。

Pocket